La convention collective nationale de travail régit pratiquement tout dans le secteur hôtelier, jusqu’aux prestations et aux tarifs de la prévoyance professionnelle. Une situation absolument unique dont on n’est pas forcément obligé de s’accommoder: il existe, notamment pour les cadres, des solutions alternatives intéressantes.
Des solutions alternatives à considérer
La plupart des prestataires de prévoyance refusent d’assurer les entreprises du secteur de la gastronomie. L’offre est donc unilatérale: la prévoyance professionnelle est essentiellement gérée par les deux grosses associations sectorielles. «Les directives strictes de la CCNT sont logiques pour les employés moyens», estime Joel Levi, «mais elles rendent les choses difficiles lorsqu’il faut trouver des solutions personnalisées. De nombreux chefs d’entreprise feraient bien d’étudier les options qui s’offrent à eux et d’envisager des solutions de remplacement aux deux grands prestataires.»
Une solution de prévoyance sur mesure
C’est par exemple le cas d’une entreprise hôtelière qui a développé avec la Tellco pkPRO une solution de prévoyance sur mesure: le personnel hôtelier est assuré aux conditions de la CCNT tout en bénéficiant de prestations complémentaires élaborées avec la Tellco pkPRO. En outre, l’ensemble de la direction a un plan de prévoyance individuel. Le gérant est persuadé que cette solution bénéficie à l’ensemble des collaborateurs et fait de son entreprise un employeur plus attrayant. Il est par ailleurs tranquillisant pour lui de savoir que ses salariés sont bien assurés.